Ein köstliches Rezept für ein Schalotten-Apfelconfit, serviert mit goldbraun gebratenen Camembert-Ecken.
Zutaten
Für das Confit:
- 200 g rote Schalotten, längs in feine Scheiben geschnitten
- 150 g Äpfel, z. B. Boskop, geschält und in feine Scheiben geschnitten
- 1 EL Korinthen
- 100 ml Apfelessig
- 3 EL brauner Zucker
- ½ TL fein geriebener Ingwer
- ½ TL Senfkörner
- 1 Prise Gewürznelkenpulver
- ½ – 1 TL Tabasco
- 2 Prisen Salz
Für die Camembert-Ecken:
- 250 g Camembert, in 8 Stücke geschnitten
- Etwas Weißwein zum Befeuchten
- Paniermehl zum Panieren
- Butter oder Öl zum Braten
Zubereitung
- Confit zubereiten:
- Geben Sie alle Zutaten für das Confit in einen kleinen Topf.
-
Bringen Sie die Mischung zum Kochen, decken Sie den Topf ab und lassen Sie das Confit bei niedriger Hitze etwa 40 Minuten köcheln. Rühren Sie gelegentlich um.
-
Camembert panieren und braten:
- Befeuchten Sie die Camembert-Stücke leicht mit Weißwein.
- Wenden Sie die Stücke anschließend im Paniermehl.
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Erhitzen Sie Butter oder Öl in einer beschichteten Pfanne und braten Sie die Camembert-Ecken beidseitig goldbraun.
-
Anrichten:
- Servieren Sie die gebratenen Camembert-Ecken zusammen mit dem Schalotten-Apfelconfit auf vorgewärmten Tellern.
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