Schalotten-Apfelconfit mit Camembert-Ecken Rezept

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Ein köstliches Rezept für ein Schalotten-Apfelconfit, serviert mit goldbraun gebratenen Camembert-Ecken.

Zutaten

Für das Confit:

  • 200 g rote Schalotten, längs in feine Scheiben geschnitten
  • 150 g Äpfel, z. B. Boskop, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 1 EL Korinthen
  • 100 ml Apfelessig
  • 3 EL brauner Zucker
  • ½ TL fein geriebener Ingwer
  • ½ TL Senfkörner
  • 1 Prise Gewürznelkenpulver
  • ½ – 1 TL Tabasco
  • 2 Prisen Salz

Für die Camembert-Ecken:

  • 250 g Camembert, in 8 Stücke geschnitten
  • Etwas Weißwein zum Befeuchten
  • Paniermehl zum Panieren
  • Butter oder Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Confit zubereiten:
  2. Geben Sie alle Zutaten für das Confit in einen kleinen Topf.
  3. Bringen Sie die Mischung zum Kochen, decken Sie den Topf ab und lassen Sie das Confit bei niedriger Hitze etwa 40 Minuten köcheln. Rühren Sie gelegentlich um.

  4. Camembert panieren und braten:

  5. Befeuchten Sie die Camembert-Stücke leicht mit Weißwein.
  6. Wenden Sie die Stücke anschließend im Paniermehl.
  7. Erhitzen Sie Butter oder Öl in einer beschichteten Pfanne und braten Sie die Camembert-Ecken beidseitig goldbraun.

  8. Anrichten:

  9. Servieren Sie die gebratenen Camembert-Ecken zusammen mit dem Schalotten-Apfelconfit auf vorgewärmten Tellern.
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Tags: Apfelconfit, Camembert, Rezept, Schalotten, Vorspeise
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