Eine leckere und scharfe Maissuppe, die sich perfekt als Vorspeise eignet.
Zutaten
- 3 dl Suppe (Bouillon)
- 1 Dose Maiskörner (ca. 285 g), abgetropft
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- 1 kleine Zwiebel, grob gehackt
- 1 kleiner Paprika, in Ringe geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 3 dl Milch
- 2 – 3 EL 2-Minuten-Polenta
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz nach Bedarf
- 1 Handvoll Popcorn und etwas Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Püriere die Suppe (Bouillon) zusammen mit zwei Dritteln der Maiskörner, dem Knoblauch und der Zwiebel. Streiche die pürierte Masse durch ein grobes Sieb und stelle die Bouillon beiseite.
- Dämpfe die restlichen Maiskörner und den Paprika in Butter an. Lösche mit der Milch und der beiseitegestellten Maisbouillon ab. Lasse die Polenta unter ständigem Rühren einrieseln und füge die gehackte Petersilie hinzu. Lasse die Suppe bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln. Füge bei Bedarf Salz hinzu.
- Verteile die Suppe in tiefe Teller oder Tassen. Garniere mit Popcorn und etwas Petersilie.
Guten Appetit!