Ein herzhaftes Gericht aus röstiartigen Kartoffeln und Karotten, serviert mit perfekt gebratenen Spiegeleiern.
Zutaten
Scheibenrösti
- 800 g festkochende Erdäpfel, geschält und in feine Scheiben gehobelt
- 200 g Karotten, geschält und in feine Scheiben gehobelt
- Bratbutter oder Bratcrème
- ½ – ¾ TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Thymianblättchen
Spiegeleier
- 1 EL Butter
- 4 Eier
- Eine Prise Salz
- Paprika
Zubereitung
Scheibenrösti
- Die Erdäpfel und Karotten in einer Pfanne mit Bratbutter 5-10 Minuten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian bestreuen. Alles gut vermischen.
- Die Mischung zu einem flachen Kuchen formen und zugedeckt bei niedriger Hitze 20-30 Minuten braten.
- Die Rösti mithilfe eines Deckels oder Tellers wenden und weitere 15 Minuten fertig braten, dabei nicht mehr zudecken.
Spiegeleier
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
- Die Eier einzeln aufschlagen und in die Pfanne geben.
- Die Eier 5-10 Minuten bei niedriger Hitze braten und mit Salz und Paprika würzen.
Servieren
- Die Rösti auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Die Spiegeleier entweder direkt auf die Rösti legen oder daneben anrichten.