Scheibenrösti mit Spiegeleiern Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht aus röstiartigen Kartoffeln und Karotten, serviert mit perfekt gebratenen Spiegeleiern.

Zutaten

Scheibenrösti

  • 800 g festkochende Erdäpfel, geschält und in feine Scheiben gehobelt
  • 200 g Karotten, geschält und in feine Scheiben gehobelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • ½ – ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Thymianblättchen

Spiegeleier

  • 1 EL Butter
  • 4 Eier
  • Eine Prise Salz
  • Paprika

Zubereitung

Scheibenrösti

  1. Die Erdäpfel und Karotten in einer Pfanne mit Bratbutter 5-10 Minuten anbraten.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian bestreuen. Alles gut vermischen.
  3. Die Mischung zu einem flachen Kuchen formen und zugedeckt bei niedriger Hitze 20-30 Minuten braten.
  4. Die Rösti mithilfe eines Deckels oder Tellers wenden und weitere 15 Minuten fertig braten, dabei nicht mehr zudecken.

Spiegeleier

  1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
  2. Die Eier einzeln aufschlagen und in die Pfanne geben.
  3. Die Eier 5-10 Minuten bei niedriger Hitze braten und mit Salz und Paprika würzen.

Servieren

  1. Die Rösti auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  2. Die Spiegeleier entweder direkt auf die Rösti legen oder daneben anrichten.
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Tags: Frühstück, Kartoffeln, Rezept, Scheibenrösti, Spiegeleier
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