Ein köstliches und gesundes Rezept für Scheren-Nudeln mit frischem Spinat und knackigen Sprossen, verfeinert mit Limettensaft.
Zutaten
Teig
- 380 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1,25 dl Wasser
- 1,25 dl Milch
Gemüse
- 3 Frühlingszwiebeln, heller, fester Teil gehackt, Grün in 2-3 cm langen Stücken oder normale Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Ingwer, gehackt
- ¼ TL Paprikaflocken oder -pulver
- Bratfett
- 3 EL Sojasauce
- 1-2 TL Honig oder Birnendicksaft
- 250 g Mungobohnensprossen oder Sprossen nach Wahl
- 300 g Blattspinat, frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut
- Salz
- 5 EL Limettensaft
Zubereitung
- Erhitze ausreichend gesalzenes Wasser in einem großen Topf.
- Für den Teig: Vermische Mehl, Salz, Wasser und Milch zu einem festen, geschmeidigen Teig.
- Schneide die Nudeln: Halbiere den Teig und forme zwei handlange, ovale Stücke. Schneide mit einer Schere etwa 3 cm lange, dünne Stücke direkt ins siedende Wasser oder auf ein Brett und gib sie anschließend portionsweise ins siedende Wasser. Lass sie jeweils etwa 2 Minuten ziehen. Nimm sie mit einer Schaumkelle heraus, lass sie abtropfen und stelle sie beiseite.
- Für das Gemüse: Dünste die gehackten Zwiebeln (ohne Grün), Knoblauch, Ingwer und Paprika in einer großen Pfanne mit Bratfett an. Füge Sojasauce und Honig oder Birnendicksaft hinzu. Dünste die Sprossen und das Zwiebelgrün kurz mit. Gib den Spinat hinzu und dünste ihn ebenfalls mit. Füge die Nudeln hinzu und erhitze alles gut. Schmecke mit Salz und Limettensaft ab.
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