Schiffchen mit Apfel und Chicorée Rezept

RezepteVorspeise

Ein erfrischendes Rezept für Schiffchen aus Brüsseler-Blättern, gefüllt mit Cicorino rosso und Apfel, serviert mit einer leckeren Sauce.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 kleine Schalotte, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Schiffchen:

  • 12 größere Brüsseler-Blätter
  • ½ – 1 Cicorino rosso, in feinste Streifen geschnitten
  • 1 rotschaliger Apfel, in Würfelchen geschnitten

Zubereitung

  1. Zuerst alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Anschließend je zwei Brüsseler-Blätter auf Tellern anrichten.
  3. Die geschnittenen Streifen des Cicorino rosso und die Apfelwürfel gleichmäßig auf den Brüsseler-Blättern verteilen.
  4. Zum Schluss die vorbereitete Sauce über die Schiffchen träufeln und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Chicorée, Rezept, Schiffchen, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: