Ein erfrischendes Rezept für Schiffchen aus Brüsseler-Blättern, gefüllt mit Cicorino rosso und Apfel, serviert mit einer leckeren Sauce.
Zutaten
Für die Sauce:
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 4 EL Rapsöl
- 1 kleine Schalotte, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Schiffchen:
- 12 größere Brüsseler-Blätter
- ½ – 1 Cicorino rosso, in feinste Streifen geschnitten
- 1 rotschaliger Apfel, in Würfelchen geschnitten
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend je zwei Brüsseler-Blätter auf Tellern anrichten.
- Die geschnittenen Streifen des Cicorino rosso und die Apfelwürfel gleichmäßig auf den Brüsseler-Blättern verteilen.
- Zum Schluss die vorbereitete Sauce über die Schiffchen träufeln und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]