Schinken an Madeira-Sauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Schinken, überbacken mit einer cremigen Madeira-Sauce.

Zutaten

  • Gratinform (ca. 18 x 26 cm)
  • Butter für die Form
  • 16 Scheiben Schinken

Für die Sauce:

  • 600 ml Obers
  • 1 EL Maisstärke
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 150 g Tomatenpüree
  • 3 – 4 EL Madeira oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 – 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Zuerst die Gratinform mit Butter einfetten.
  2. Die Schinkenscheiben aufrollen und in die vorbereitete Form legen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
  4. Die Sauce gleichmäßig über den Schinken gießen.
  5. Die Form in das vorgeheizte Rohr (auf 200 °C) geben und das Gericht 20 bis 25 Minuten gratinieren, bis es eine goldene Farbe annimmt.
  6. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen und garnieren.

Viel Freude beim Nachkochen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Lecker, Madeira-Sauce, Rezept, Schinken
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: