Ein köstliches Gericht aus Schinken, überbacken mit einer cremigen Madeira-Sauce.
Zutaten
- Gratinform (ca. 18 x 26 cm)
- Butter für die Form
- 16 Scheiben Schinken
Für die Sauce:
- 600 ml Obers
- 1 EL Maisstärke
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 150 g Tomatenpüree
- 3 – 4 EL Madeira oder alkoholfreier Apfelwein
- 1 – 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt (zum Garnieren)
Zubereitung
- Zuerst die Gratinform mit Butter einfetten.
- Die Schinkenscheiben aufrollen und in die vorbereitete Form legen.
- Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
- Die Sauce gleichmäßig über den Schinken gießen.
- Die Form in das vorgeheizte Rohr (auf 200 °C) geben und das Gericht 20 bis 25 Minuten gratinieren, bis es eine goldene Farbe annimmt.
- Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen und garnieren.
Viel Freude beim Nachkochen!
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