Ein köstlicher Toast mit Schinken, Birnen und geschmolzenem Käse, serviert mit einem frischen Eichblattsalat.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 8 Scheiben Toastbrot
- 8 Scheiben Schinken
- 2 bis 4 reife Birnen, entkernt und halbiert oder in Spalten geschnitten
- 250 g Raclettekäse oder Camembert, in Scheiben geschnitten
- Optional: Salz, Pfeffer, Paprika
Salatsauce
- 2 Esslöffel Essig
- Salz, Pfeffer
- 3 Esslöffel Rapsöl
- 1 Eichblattsalat, gewaschen und in mundgerechte Stücke zerteilt
Zubereitung
- Vorbereitung der Toasts: Belegen Sie die Toastscheiben mit Schinken, Birnen und Käse. Würzen Sie nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprika.
- Backen: Legen Sie die belegten Toastscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backen Sie diese im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 10 bis 15 Minuten.
- Salatsauce zubereiten: Verrühren Sie den Essig, Salz, Pfeffer und das Rapsöl zu einer homogenen Salatsauce. Fügen Sie den Eichblattsalat hinzu und mischen Sie gut durch.
- Servieren: Verteilen Sie die Schinken-Birnen-Toasts auf Tellern und servieren Sie diese zusammen mit dem Eichblattsalat.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]