Schinken-Gemüse-Brötchen Rezept

RezepteSnack

Leckere Schinken-Gemüse-Brötchen gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Kohlrabi, Lauch und Schinken.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech

Füllung

  • 200 g Kohlrabi, geschält und gewürfelt
  • 40 g Lauch, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 150 g Mozzarella, gewürfelt
  • ½ EL Thymianblättchen
  • Salz und Pfeffer
  • 8 kleinere oder 4 größere Brötchen
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Kohlrabi, Lauch und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen und 10-15 Minuten garen. Anschließend leicht auskühlen lassen. Schinken, Mozzarella und Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Brötchen vorbereiten: Von den Brötchen einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Das Brotinnere hacken und die Hälfte davon mit der Füllung vermischen. Den restlichen Brotinhalt kann man beispielsweise rösten und über einen Salat streuen oder für Paniermehl verwenden. Die Füllung gleichmäßig in die Brötchen verteilen und die Deckel danebenlegen.

  3. Backen: Die Brötchen im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten überbacken. Nach dem Backen mit Thymian garnieren und servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brötchen, Gemüse, Rezept, Schinken, Snack
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: