Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtSchinken-Kräuter-Ramequin Rezept

Schinken-Kräuter-Ramequin Rezept

Ein köstliches Ramequin mit Schinken, Käse und frischen Kräutern.

Zutaten

  • 1 Gratinform (25×35 cm)
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 250 g Halbweiß- oder Graubrot, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten und halbiert
  • 150 g Schinkenscheiben, halbiert

Guss

  • 4 dl Milch
  • 4 Eier
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Paprika nach Geschmack
  • Muskatnuss nach Geschmack
  • 2 – 3 EL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie)

Zubereitung

  1. Fetten Sie die Gratinform mit Butter ein.
  2. Legen Sie das Brot, den Käse und die Schinkenscheiben abwechselnd und ziegelartig in die vorbereitete Form.
  3. Vermischen Sie alle Zutaten für den Guss gut miteinander.
  4. Gießen Sie den Guss gleichmäßig über die Brot-, Käse- und Schinkenmischung in der Form.
  5. Backen Sie das Gericht im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments