Schinken-Pizza mit Käse Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere Schinken-Pizza mit Mozzarella und geriebenem Käse, perfekt für einen Abend mit Freunden oder Familie.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 550 g)

Belag

  • 200 ml Tomatensauce
  • 150 g Mozzarella, zerbröckelt
  • 150 g Schinkenscheiben
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 2 TL italienische Kräutermischung
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Ein wenig Rapsöl zum Beträufeln
  • Frische Kräuter, wie Oregano, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 230 °C Heißluft oder Umluft vor (bei Ober-/Unterhitze auf 250 °C).
  2. Legen Sie den Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  3. Verteilen Sie die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig, lassen Sie dabei einen 1-2 cm breiten Rand frei. Streuen Sie den zerbröckelten Mozzarella darüber.
  4. Legen Sie die Schinkenscheiben flach aus, bestreuen Sie diese mit geriebenem Käse und rollen Sie sie fest auf. Schneiden Sie die Rolle in Schnecken und verteilen Sie diese gleichmäßig auf der Pizza. Würzen Sie nach Geschmack und beträufeln Sie die Pizza mit etwas Öl.
  5. Backen Sie die Pizza auf der untersten Schiene des vorgeheizten Ofens für 12-15 Minuten. Nehmen Sie die Pizza heraus, schneiden Sie sie in Stücke, garnieren Sie sie und servieren Sie sie warm.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Italienische Küche, Käse, Pizza, Schinken-Pizza
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: