Ein köstliches und gesundes Low Carb Rezept mit Rührei und frischem Spargelsalat.
Zutaten
- 1 kg grüner Spargel, vorbereitet
- Salatsauce:
- 2 EL Essig
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Senf
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Spargel-Kochwasser
- Rührei:
- 1 EL Butter
- 125 g Schinken, gewürfelt
- 8 Eier
- Salz und Pfeffer
- 50 g Brunnenkresse oder Kresse
Zubereitung
- Spargel kochen: Den grünen Spargel in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen. Etwas Kochwasser aufheben und den restlichen Spargel abgießen.
- Salatsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren.
- Rührei zubereiten: Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Den gewürfelten Schinken und die Eier hinzufügen und unter Rühren stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten: Den Spargel und die Kresse auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Das Rührei dazu servieren.