Ein herzhaftes Gericht aus Schinken und fluffigem Schmarrn, serviert mit einer erfrischenden Melonensalat.
Zutaten
Schinken-Schmarrn
- 250 ml Milch
- 6 Eigelb
- 140 g Weizengrieß
- ½ TL Salz
- 300 g Schinken, in 5 mm dicke Würfel geschnitten
- 6 Eiweiß, steif geschlagen
- 40 g Butter
Melone
- 1,5 kg Wassermelone, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 1 Bund Koriander, abgezupfte Blätter
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schinken-Schmarrn
- Verquirle die Milch und die Eigelb in einer Schüssel.
- Füge das Weizengrieß und das Salz hinzu und rühre die Mischung glatt.
- Rühre die Schinkenwürfel unter die Mischung.
- Hebe den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter.
- Erhitze die Hälfte der Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Gieße die Teigmasse in die Pfanne und lasse sie gut anbacken.
- Hebe den Schmarrn an und schmelze die restliche Butter in der Pfanne.
- Wende den Schmarrn und lasse ihn erneut anbacken.
- Zerreiße den Teig mit zwei Gabeln in kleine Stücke und dünste ihn unter Wenden kurz weiter.
Melone
- Verteile die Melonenstücke auf Tellern.
- Streue die gehackte Zwiebel und die Korianderblätter darüber.
- Beträufle die Melone mit Rapsöl und würze sie mit Salz und Pfeffer.
Servieren
Serviere den Schinken-Schmarrn zusammen mit der Melone.
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