Schinken-Schmarrn mit Melone Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht aus Schinken und fluffigem Schmarrn, serviert mit einer erfrischenden Melonensalat.

Zutaten

Schinken-Schmarrn

  • 250 ml Milch
  • 6 Eigelb
  • 140 g Weizengrieß
  • ½ TL Salz
  • 300 g Schinken, in 5 mm dicke Würfel geschnitten
  • 6 Eiweiß, steif geschlagen
  • 40 g Butter

Melone

  • 1,5 kg Wassermelone, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • 1 Bund Koriander, abgezupfte Blätter
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schinken-Schmarrn

  1. Verquirle die Milch und die Eigelb in einer Schüssel.
  2. Füge das Weizengrieß und das Salz hinzu und rühre die Mischung glatt.
  3. Rühre die Schinkenwürfel unter die Mischung.
  4. Hebe den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter.
  5. Erhitze die Hälfte der Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze.
  6. Gieße die Teigmasse in die Pfanne und lasse sie gut anbacken.
  7. Hebe den Schmarrn an und schmelze die restliche Butter in der Pfanne.
  8. Wende den Schmarrn und lasse ihn erneut anbacken.
  9. Zerreiße den Teig mit zwei Gabeln in kleine Stücke und dünste ihn unter Wenden kurz weiter.

Melone

  1. Verteile die Melonenstücke auf Tellern.
  2. Streue die gehackte Zwiebel und die Korianderblätter darüber.
  3. Beträufle die Melone mit Rapsöl und würze sie mit Salz und Pfeffer.

Servieren

Serviere den Schinken-Schmarrn zusammen mit der Melone.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, herzhaft, Melone, Rezept, Schinken-Schmarrn
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: