Schinken-Weisskohlsalat-Brote Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Brote mit Weißkohlsalat und Bauchspeck.

Zutaten

  • Für den Weißkohlsalat:
  • 4 EL Magertopfen
  • 3 EL Mayonnaise
  • 150 g Weißkraut, fein gehobelt
  • 200 g Karotten, geschält und mittelfein gerieben
  • Salz und Pfeffer

  • Für die Brote:

  • 500 g Kernbrot, in 10 Scheiben geschnitten
  • 75 g weiche Butter
  • 10 Scheiben Bauchspeck, ca. 200 g
  • 2 Handvoll Portulak oder Vogerlsalat

Küchenutensilien

  • Schüssel
  • Esslöffel
  • Waage
  • Gemüsehobel
  • Sparschäler
  • Mittelfeine Reibe
  • Schneidebrett
  • Brotmesser
  • Messer

Zubereitung

  1. Weißkohlsalat zubereiten:
  2. Magertopfen und Mayonnaise in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Das fein gehobelte Weißkraut und die geriebenen Karotten hinzufügen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen.

  5. Brote vorbereiten:

  6. Die Brotscheiben gleichmäßig mit der weichen Butter bestreichen.
  7. Jeweils eine Scheibe Bauchspeck auf die gebutterten Brotscheiben legen.
  8. Anschließend den vorbereiteten Weißkohlsalat gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.
  9. Zum Schluss mit Portulak oder Vogerlsalat garnieren und servieren.
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Tags: Brote, Schinken, Weißkohlsalat
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