Schinkenbrötchen mit Birnensenf Rezept

RezepteSnack

Leckere Schinkenbrötchen mit einer würzigen Birnensenf-Soße, ideal für einen Snack oder als leichtes Mittagessen.

Zutaten

Für den Birnensenf:

  • 1 reife Birne, grob gerieben
  • 1-2 EL scharfer Senf
  • Eine Prise Nelkenpulver

Für die Brötchen:

  • 4 Semmeln, halbiert
  • Butter zum Bestreichen
  • 4 Scheiben Bauernschinken (ca. 200 g)

Zubereitung

  1. Birnensenf zubereiten: Mische die geriebene Birne, den scharfen Senf und das Nelkenpulver in einer Schüssel gründlich miteinander.
  2. Brötchen vorbereiten: Bestreiche die Schnittflächen der halbierten Semmeln mit Butter.
  3. Belegen: Verteile den Birnensenf gleichmäßig auf den unteren Hälften der Semmeln. Lege jeweils eine Scheibe Bauernschinken darauf.
  4. Servieren: Setze die oberen Hälften der Semmeln darauf und serviere die Schinkenbrötchen frisch.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnensenf, einfach, Rezept, Schinkenbrötchen, Snack
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: