Schinkenschnecken mit Käse Rezept

RezepteSnack

Leckere Schinkenschnecken mit einer cremigen Füllung aus Schinken und Käse, ideal als Snack oder Vorspeise.

Zutaten

Füllung

  • 125 g Schinken, klein gewürfelt
  • 75 g Halbfettquark
  • ½ TL Senf
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • Eine Prise Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Paprika nach Geschmack

Weitere Zutaten

  • 1 rechteckig ausgerollter Butter-Blätterteig
  • 1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel und schmecken Sie die Mischung ab.

  2. Backofen vorheizen: Heizen Sie den Ofen auf 200°C Heißluft (220°C Ober-/Unterhitze) vor.

  3. Teig vorbereiten: Wickeln Sie den Blätterteig samt Backpapier aus. Schneiden Sie den Teig mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaroller zunächst längs und dann quer in zwei Hälften. Jedes Rechteck wird diagonal halbiert, sodass insgesamt 8 Dreiecke entstehen.

  4. Füllung auftragen: Legen Sie auf jedes Dreieck an der breiten Seite 1-2 Esslöffel der Füllung und verteilen Sie diese im unteren Drittel. Lassen Sie dabei einen Rand von etwa 1 cm frei. Rollen Sie die Dreiecke von der breiten Seite her locker zu Kipferln auf. Platzieren Sie die Kipferln mit der Spitze nach unten und etwas Abstand auf dem Backpapier. Ziehen Sie das Backpapier auf das Backblech.

  5. Backen: Bestreichen Sie die Kipferln dünn mit dem verquirlten Ei. Backen Sie die Kipferln in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten.

  6. Servieren: Die Schinkenschnecken können heiß oder kalt serviert werden.

Viel Freude beim Nachkochen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blätterteig, Käse, Rezept, Schinkenschnecken
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: