Sonntag, November 24, 2024
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Schmelzende Schneemänner Kekse Rezept

Ein köstliches Rezept für Kekse, die aussehen wie schmelzende Schneemänner.

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g kalte Butter, in Stücken
  • 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 3 EL Obers

Für die Glasur:

  • 250 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • Ein wenig Zitronensaft
  • 18 Marshmallows
  • Einige Smarties
  • Ein wenig orangefarbener Marzipan
  • Ein wenig Kuchenglasur, nach Anleitung auf der Verpackung geschmolzen

Sonstiges:

  • Backpapier
  • 1 Ausstecher mit 8 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Vermengen Sie das Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel. Fügen Sie die kalte Butter hinzu und reiben Sie die Mischung mit den Händen, bis sie feinkrümelig ist. Geben Sie die gemahlenen Mandeln und das Obers dazu und vermengen Sie alles zu einem Teig, ohne ihn zu kneten. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und stellen Sie ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.

  2. Teig ausstechen: Bestäuben Sie die Arbeitsfläche leicht mit Mehl und rollen Sie den Teig auf etwa 6 mm Dicke aus. Stechen Sie mit dem Ausstecher Rondellen aus und legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Stellen Sie die ausgestochenen Teigrondellen erneut für 30 Minuten in den Kühlschrank.

  3. Backen: Heizen Sie das Rohr auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heißluft) vor. Backen Sie die Teigrondellen in der Mitte des Ofens für 12 bis 15 Minuten. Nehmen Sie die Kekse heraus und lassen Sie sie auskühlen.

  4. Glasur zubereiten: Rühren Sie den Puderzucker, das Eiweiß und den Zitronensaft mit einem Handrührgerät schaumig. Bestreichen Sie die ausgekühlten Kekse mit der Glasur. Platzieren Sie jeweils ein Marshmallow als Kopf und einige Smarties als Hosenknöpfe auf die noch feuchte Glasur. Formen Sie kleine Karotten aus dem orangefarbenen Marzipan und befestigen Sie diese mit der Kuchenglasur als Nase. Zeichnen Sie die Augen ebenfalls mit der Kuchenglasur. Lassen Sie die Kekse gut trocknen.

Viel Freude beim Nachbacken und Genießen der schmelzenden Schneemänner Kekse!

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