Ein köstliches Rezept für geschmorte Äpfel mit Mandelmasse und Würzrahm.
Zutaten
- Butter für die Formen
- 2 rote Äpfel mit Stiel, z. B. Jonathan, Berner Rosen
- 50 g Mandelmasse
- 1 EL Anislikör
Würzrahm
- 1,5 dl Schlagobers
- 1 EL Anislikör
- 4 Sternanis
- 2-3 EL Rohzucker
- 2-3 kandierte rote Kirschen, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
- Entfernen Sie das Kerngehäuse der Äpfel von der Unterseite her mit einem Kugelausstecher. Ritzen Sie die Apfelschalen mit einem spitzen Messer entweder senkrecht oder waagrecht ein.
- Verkneten Sie die Mandelmasse mit dem Anislikör und füllen Sie damit die Äpfel. Stellen Sie die gefüllten Äpfel in zwei mit Butter ausgestrichene, ofenfeste kleine Formen.
- Mischen Sie alle Zutaten für den Würzrahm und gießen Sie die Mischung über die Äpfel.
- Schmoren Sie die Äpfel in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens für 20-30 Minuten.
- Garnieren Sie die Schmoräpfel mit den kandierten Kirschen und servieren Sie sie heiß.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]







