Schmoräpfel Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für geschmorte Äpfel mit Mandelmasse und Würzrahm.

Zutaten

  • Butter für die Formen
  • 2 rote Äpfel mit Stiel, z. B. Jonathan, Berner Rosen
  • 50 g Mandelmasse
  • 1 EL Anislikör

Würzrahm

  • 1,5 dl Schlagobers
  • 1 EL Anislikör
  • 4 Sternanis
  • 2-3 EL Rohzucker
  • 2-3 kandierte rote Kirschen, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Entfernen Sie das Kerngehäuse der Äpfel von der Unterseite her mit einem Kugelausstecher. Ritzen Sie die Apfelschalen mit einem spitzen Messer entweder senkrecht oder waagrecht ein.
  2. Verkneten Sie die Mandelmasse mit dem Anislikör und füllen Sie damit die Äpfel. Stellen Sie die gefüllten Äpfel in zwei mit Butter ausgestrichene, ofenfeste kleine Formen.
  3. Mischen Sie alle Zutaten für den Würzrahm und gießen Sie die Mischung über die Äpfel.
  4. Schmoren Sie die Äpfel in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens für 20-30 Minuten.
  5. Garnieren Sie die Schmoräpfel mit den kandierten Kirschen und servieren Sie sie heiß.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Dessert, Rezept, Schmorapfel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: