Schnelle Hackfleisch-Pizza Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und schnelles Rezept für köstliche Hackfleisch-Pizza, ideal für ein schnelles Abendessen.

Zutaten

  • Backpapier für die Bleche
  • 1 Pizzateig, ca. 500 g

Belag

  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 200 g Tomatensauce aus dem Glas
  • ½ rote Zwiebel, gehackt
  • 1 Stück Lauch, ca. 75 g, geputzt und in Ringe geschnitten
  • 2 EL fein gehackte glatte Petersilie
  • Paprika nach Geschmack
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL geriebener Gruyère AOP

Garnitur

  • ½ rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Glatte Petersilie, zerzupft
  • Einige Lauchringe

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Teig in vier Teile und rollen Sie diese zu Ovalen von jeweils etwa 15×20 cm aus. Legen Sie die Ovale auf mit Backpapier ausgelegte Bleche.
  2. Für den Belag mischen Sie alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer gründlich. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf den Teigböden, lassen Sie dabei einen Rand von 2-3 cm frei. Bestreichen Sie die Teigränder leicht mit Wasser und heben Sie diese in Abständen von 2-3 cm an, um Falten zu formen. Bestreuen Sie den Belag mit Gruyère.
  3. Backen Sie die Pizzas im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 15-20 Minuten. Tauschen Sie die Bleche nach der Hälfte der Backzeit, wenn Sie keinen Heißluft-/Umluftofen verwenden.
  4. Legen Sie die fertigen Hackfleisch-Pizzas auf vorgewärmte Teller und garnieren Sie sie mit Zwiebelringen, zerzupfter Petersilie und Lauchringen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Hackfleisch, Pizza, Rezept, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: