Eine schnelle und köstliche Hühnersuppe mit frischen Sprossen, ideal für kalte Tage.
Zutaten
- 1 Hühnerbrust
- 30 g gesalzene Butter
- ½ Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
- 1 – 2 Zweige Minze (Blätter)
- 5 dl heiße Brühe
- 1 Handvoll Suppennudeln
- Salz und Pfeffer
- 1 Handvoll Sprossen (z.B. Rucola, Alfalfa)
Zubereitung
- Schneiden Sie die Hühnerbrust in Streifen.
- Erwärmen Sie die Butter zusammen mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und den Minzblättern. Geben Sie das Hühnerfleisch hinzu und erhitzen Sie es unter ständigem Wenden, bis es weiß wird.
- Fügen Sie die heiße Brühe und die Suppennudeln hinzu. Lassen Sie die Mischung bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen und würzen Sie sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
- Verteilen Sie die Suppe auf Teller und bestreuen Sie sie mit den Sprossen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]