Schnelle Käseküchlein Rezept

RezepteSnack

Leckere Käseküchlein, die schnell zubereitet und im Ofen gebacken werden. Perfekt als Snack oder für die Kaffeetafel.

Zutaten

  • 8 Alu-Tartelettes-Förmchen (10 cm Durchmesser)
  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • 2 rund ausgewalzte Fertig-Butterkuchenteige (je ca. 270 g)

Käsefüllung

  • 200 ml Milch
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 3 Eier
  • 150 g Vacherin Fribourgeois AOC, gerieben
  • 150 g Jura Bergkäse, gerieben
  • ¼ Teelöffel Salz
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Schneiden Sie aus dem Teig Rondellen aus und legen Sie diese in die gebutterten und bemehlten Förmchen. Stechen Sie die Böden dicht mit einer Gabel ein.
  2. Für die Füllung verrühren Sie Milch, Mehl und Eier mit einem Schneebesen. Fügen Sie den geriebenen Käse und die Gewürze hinzu und mischen Sie alles gut. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf die Teigböden.
  3. Backen Sie die Küchlein im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Backofens für 20 Minuten.
  4. Servieren Sie die Käseküchlein lauwarm oder kalt.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Käse, Käseküchlein, schnelles Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: