Ein schnelles und gesundes Rezept für eine köstliche Linsen-Bolognese, ideal für Pasta-Liebhaber.
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Bratfett
- 200 g Karotten, klein gewürfelt
- 150 g Sellerieknolle, klein gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 230 g rote Linsen
- 3 dl Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Fusilli, nach Packungsanleitung al dente gekocht
- 60 g geriebener Bergkäse
Zubereitung
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Erhitze das Bratfett in einer Pfanne und dünste die fein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin an. Füge die gewürfelten Karotten und die Sellerieknolle hinzu und brate alles bei mittlerer Hitze weiter. Rühre das Tomatenmark ein und dünste es kurz mit.
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Gib die geschälten Tomaten, die roten Linsen und die Gemüsebrühe hinzu. Lass die Mischung aufkochen.
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Decke die Pfanne ab und lasse die Linsen-Bolognese bei niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind. Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
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Serviere die Linsen-Bolognese mit den al dente gekochten Fusilli und bestreue das Gericht mit dem geriebenen Bergkäse.
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