Schnelle Mandelkrapfen Rezept

DessertRezepte

Leckere und schnell zubereitete Mandelkrapfen, ideal als süßer Snack oder Dessert.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • Für die Mandelkrapfen:
  • 300 g Butterblätterteig
  • Wenig Mehl zum Ausrollen
  • 160 – 180 g Mandelmasse
  • Für die Glasur:
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ – 1 EL Wasser
  • 2 – 3 EL Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Den Butterblätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 20×40 cm ausrollen. Anschließend den Teig in 8 Quadrate von je 10×10 cm schneiden.
  2. Füllen und formen: Auf jedes Quadrat einen Esslöffel Mandelmasse geben. Die Ränder der Teigquadrate mit Wasser bestreichen, dann die Quadrate diagonal zu Dreiecken falten und die Ränder gut andrücken.
  3. Backen: Die Krapfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  4. Glasur zubereiten: Während die Krapfen backen, den Staubzucker, Zitronensaft und das Wasser zu einer glatten Glasur verrühren.
  5. Verzieren: Die noch heißen Krapfen mit der Glasur bestreichen und sofort mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Krapfen vollständig auskühlen lassen, bevor sie serviert werden.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Mandelkrapfen, Rezept, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: