Eine schnelle und köstliche Moccamousse, ideal für Kaffeeliebhaber.
Zutaten
- 4 Gläser oder heller Milchkaffee
- 3 dl Schlagobers
- 100 g Milch-, Mocca- oder dunkle Schokolade, grob zerbrochen
- 1 – 2 TL Instantkaffee
- Etwas Instantkaffee zum Bestreuen
- 4 Brätzeli, in Stücke gebrochen, zum Garnieren
Zubereitung
- Erwärmen Sie das Schlagobers und fügen Sie die Schokolade und den Instantkaffee hinzu. Lassen Sie die Schokolade unter Rühren schmelzen. Lassen Sie die Mischung etwas abkühlen und stellen Sie sie dann für mindestens 1 Stunde kühl.
- Schlagen Sie die abgekühlte Mischung mit einem Mixer zu einer Mousse und füllen Sie diese in Gläser oder heller Milchkaffee. Stellen Sie die Gläser bis zum Servieren kühl.
- Garnieren Sie die Mousse vor dem Servieren mit den Brätzeli-Stücken und etwas Instantkaffee.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]