Eine schnelle und leckere Variante der Pizza mit Rösti-Boden, belegt mit Champignons, Schinken und Cherrytomaten.
Zutaten
- Backpapier
- Ein großes Backblech
- 500 g fertige Rösti
- 1,5 dl Tomaten- oder Pizzasauce
- 3 Champignons, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 80 g Schinken, in Stücke gezupft
- 100 g Cherrytomaten, geviertelt oder halbiert
- 150 g Pizzakäse
- ½ Bund Basilikum, gehackt (optional)
- Pfeffer
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 210°C Umluft (230°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Verteile die Rösti direkt aus der Packung auf dem vorbereiteten Backblech. Teile die Masse in 8 Portionen und drücke jede Portion kreisrund und flach (ca. 1 cm hoch).
- Verteile die Tomaten- oder Pizzasauce auf den Röstiböden und lasse dabei einen Rand von 1 cm frei.
- Belege die Rösti-Pizzen mit den Champignons, dem gezupften Schinken und den Cherrytomaten. Streue den Käse darüber.
- Backe die Rösti-Pizzen im unteren Drittel des Backrohrs für 10-15 Minuten.
- Garniere die fertigen Pizzen nach Belieben mit gehacktem Basilikum und würze sie mit Pfeffer.
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