Eine leichte und erfrischende Rosen-Quarkmousse, perfekt für warme Tage.
Zutaten
- Für 4 Gläser à ca. 2 dl Inhalt:
Rosen-Mousse:
- 250 g Topfen
- 1 EL Rosenwasser
- 3 – 4 EL Zucker
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 1,5 dl Schlagobers, geschlagen
Garnitur:
- Ca. 4 EL Rosensirup
- Ca. 150 g Himbeeren
Zubereitung
- Rosen-Mousse zubereiten:
- Den Topfen mit dem Rosenwasser, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren.
- Den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
-
Die fertige Quarkmasse gleichmäßig auf die vier Gläser verteilen. Nach Belieben bis zum Servieren kühl stellen.
-
Garnieren:
- Kurz vor dem Servieren die Mousse mit dem Rosensirup beträufeln.
- Die Himbeeren auf der Mousse verteilen und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]