Schnelle Rosen-Quarkmousse Rezept

DessertRezepte

Eine leichte und erfrischende Rosen-Quarkmousse, perfekt für warme Tage.

Zutaten

  • Für 4 Gläser à ca. 2 dl Inhalt:

Rosen-Mousse:

  • 250 g Topfen
  • 1 EL Rosenwasser
  • 3 – 4 EL Zucker
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1,5 dl Schlagobers, geschlagen

Garnitur:

  • Ca. 4 EL Rosensirup
  • Ca. 150 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Rosen-Mousse zubereiten:
  2. Den Topfen mit dem Rosenwasser, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
  4. Die fertige Quarkmasse gleichmäßig auf die vier Gläser verteilen. Nach Belieben bis zum Servieren kühl stellen.

  5. Garnieren:

  6. Kurz vor dem Servieren die Mousse mit dem Rosensirup beträufeln.
  7. Die Himbeeren auf der Mousse verteilen und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Himbeeren, Quarkmousse, Rosen, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: