Ein einfaches und leckeres Rezept für schnelle Spargel-Tartelettes, ideal als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
- 2 ofengroße Backbleche
- Backpapier
- 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, ca. 340 g
Belag
- 250 g grüner Spargel, schräg in sehr feine Scheiben geschnitten oder gehobelt
- Salz und Pfeffer
- Butterflocken
- 2-3 EL Schlagobers
- 3-4 EL Kerbel, fein gehackt
- Kerbelblättchen zur Garnierung
Zubereitung
- Den Teig auf dem Backpapier längs halbieren und in 16 Rechtecke schneiden. Die Rechtecke auf zwei Backbleche verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den grünen Spargel gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterflocken und Schlagobers darüber geben.
- Die Tartelettes im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C mit Umluft 15-20 Minuten backen. Alternativ mit Ober- und Unterhitze backen und die Bleche nach der halben Backzeit austauschen.
- Vor dem Servieren die Tartelettes mit gehacktem Kerbel bestreuen und mit Kerbelblättchen garnieren. Heiß oder lauwarm servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]