Schnelle Spargel-Tartelettes Rezept

RezepteVorspeise

Ein einfaches und leckeres Rezept für schnelle Spargel-Tartelettes, ideal als Vorspeise oder Snack.

Zutaten

  • 2 ofengroße Backbleche
  • Backpapier
  • 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, ca. 340 g

Belag

  • 250 g grüner Spargel, schräg in sehr feine Scheiben geschnitten oder gehobelt
  • Salz und Pfeffer
  • Butterflocken
  • 2-3 EL Schlagobers
  • 3-4 EL Kerbel, fein gehackt
  • Kerbelblättchen zur Garnierung

Zubereitung

  1. Den Teig auf dem Backpapier längs halbieren und in 16 Rechtecke schneiden. Die Rechtecke auf zwei Backbleche verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Den grünen Spargel gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterflocken und Schlagobers darüber geben.
  3. Die Tartelettes im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C mit Umluft 15-20 Minuten backen. Alternativ mit Ober- und Unterhitze backen und die Bleche nach der halben Backzeit austauschen.
  4. Vor dem Servieren die Tartelettes mit gehacktem Kerbel bestreuen und mit Kerbelblättchen garnieren. Heiß oder lauwarm servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Rezept, schnell, Spargel, Tartelettes
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: