Ein einfaches und schnelles Rezept für köstliche Zitronentörtchen, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- 8 fertige Mürbteigböden in Aluförmchen, ca. 100 g
Füllung
- 25 g weiche Butter
- 3 EL Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Maisstärke
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
- 2 EL Schlagobers
- 8 dünne Zitronenscheiben (nach Belieben halbiert) zum Garnieren
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
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Vorbereitung der Mürbteigböden:
Stellen Sie die fertigen Mürbteigböden in den Aluförmchen auf ein Backblech. -
Zubereitung der Füllung:
Rühren Sie die weiche Butter, bis sie cremig ist. Fügen Sie den Zucker hinzu und rühren Sie weiter. Geben Sie die Eier dazu und rühren Sie, bis die Masse hell und schaumig ist. Fügen Sie die Maisstärke, die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und das Schlagobers hinzu und mischen Sie alles gut. -
Backen:
Gießen Sie die Füllung in die vorbereiteten Mürbteigböden. Backen Sie die Törtchen in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten. -
Garnieren:
Lassen Sie die Zitronentörtchen lauwarm oder vollständig auskühlen. Garnieren Sie sie nach Belieben mit den Zitronenscheiben und bestreuen Sie sie mit Zucker.
Guten Appetit!