Ein schneller und einfacher Erdbeerkuchen mit einer leckeren Vanillecreme und frischen Erdbeeren.
Zutaten
- 1 runder, ausgewallter Butterkuchenteig
- Vanillecreme:
- 1 Päckchen Vanillecreme-Pulver, ohne Kochen
- 5 dl Milch
- 750 g Erdbeeren, halbiert
Zubereitung
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Vorbereitung des Backofens: Heizen Sie den Backofen auf 180°C Heißluft vor (Ober-/Unterhitze 200°C).
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Teig vorbereiten: Legen Sie den Teig zusammen mit dem Backpapier auf ein Blech. Drücken Sie den überlappenden Teig mit dem Daumen vom Rand weg und verteilen Sie die Teigresten gleichmäßig auf dem Boden. Stechen Sie den Teigboden mit einer Gabel ein.
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Vanillecreme zubereiten: Bereiten Sie die Vanillecreme gemäß der Packungsanleitung zu. Decken Sie die Creme direkt mit Folie ab und stellen Sie sie kühl.
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Blindbacken: Backen Sie den Teig auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten. Dies kann leer oder mit Hülsenfrüchten beschwert erfolgen. Lassen Sie den Teig in der Form auskühlen.
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Kuchen belegen: Verteilen Sie die Vanillecreme gleichmäßig auf dem Tarte-Boden und streichen Sie sie glatt. Legen Sie die halbierten Erdbeeren nach Wunsch darauf.
Genießen Sie Ihren schnellen Erdbeerkuchen!