Ein schnelles und köstliches Gratin aus Kartoffeln und Birnen, perfekt für ein herzhaftes Gericht.
Zutaten
- 1 Gratinform (20×25 cm)
- 500 g gekochte Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
- 400 g reife Birnen, entkernt, nach Belieben geschält und in Scheiben geschnitten
- 100 g Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Speckwürfel
- 2-3 EL geriebener Gruyère AOP
Zubereitung
- Schichte die Kartoffelscheiben und die Birnenscheiben abwechselnd in die Gratinform.
- Verrühre das Schlagobers mit Salz und Pfeffer und gieße es gleichmäßig über die Kartoffel- und Birnenscheiben.
- Streue die Speckwürfel und den geriebenen Gruyère AOP über das Gratin.
- Backe das Gratin im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs für 15 Minuten, bis es goldbraun ist.
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