Ein schneller Kartoffelsalat mit Frankfurter Würstel und einer leckeren Sauce.
Zutaten
- 1 Liter Bouillon
- 1 kg festkochende Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
- 4 Paar Frankfurter Würstel
Sauce
- 3 EL Bouillon (Kochflüssigkeit)
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Schlagobers
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Salatgurke, eventuell geschält, längs halbiert und in Scheiben geschnitten
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
- Bringen Sie die Bouillon zum Kochen und kochen Sie die Kartoffelscheiben darin knapp weich. Heben Sie die Kartoffeln anschließend aus der Bouillon heraus.
- Legen Sie die Frankfurter Würstel in die heiße Bouillon und lassen Sie sie erwärmen.
- Für die Sauce verrühren Sie die Bouillon, Salz, Pfeffer, Rapsöl und Schlagobers miteinander. Fügen Sie die gehackte Zwiebel, die Gurkenscheiben und die gekochten Kartoffeln hinzu und mischen Sie alles sorgfältig.
- Richten Sie den Kartoffelsalat und die Frankfurter Würstel auf Tellern an und streuen Sie den fein geschnittenen Schnittlauch darüber.
Guten Appetit!
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