Schneller Kartoffelsalat Rezept

BeilageRezepte

Ein schneller Kartoffelsalat mit Frankfurter Würstel und einer leckeren Sauce.

Zutaten

  • 1 Liter Bouillon
  • 1 kg festkochende Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 4 Paar Frankfurter Würstel

Sauce

  • 3 EL Bouillon (Kochflüssigkeit)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Salatgurke, eventuell geschält, längs halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Bringen Sie die Bouillon zum Kochen und kochen Sie die Kartoffelscheiben darin knapp weich. Heben Sie die Kartoffeln anschließend aus der Bouillon heraus.
  2. Legen Sie die Frankfurter Würstel in die heiße Bouillon und lassen Sie sie erwärmen.
  3. Für die Sauce verrühren Sie die Bouillon, Salz, Pfeffer, Rapsöl und Schlagobers miteinander. Fügen Sie die gehackte Zwiebel, die Gurkenscheiben und die gekochten Kartoffeln hinzu und mischen Sie alles sorgfältig.
  4. Richten Sie den Kartoffelsalat und die Frankfurter Würstel auf Tellern an und streuen Sie den fein geschnittenen Schnittlauch darüber.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Kartoffelsalat, schnell, Würstel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: