Ein schneller und leckerer Kuchen mit Schinken und Käse, ideal als Snack oder leichtes Gericht.
Zutaten:
- Backpapier
- 100 g weiche Butter
- 3 Eigelb
- 3 EL Schlagobers
- 300 g Schinkenwürfel
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- 50 g geriebener Käse
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Heizen Sie das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vor (160°C Heißluft).
- Rühren Sie die weiche Butter, die Eigelbe und den Schlagobers in einer Schüssel schaumig. Fügen Sie die Schinkenwürfel, die gehackte Petersilie und den geriebenen Käse hinzu.
- Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und heben Sie es zusammen mit dem steif geschlagenen Eiweiß, dem Salz und dem Pfeffer unter die Eimasse.
- Füllen Sie die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform.
- Backen Sie den Kuchen auf der unteren Schiene des vorgeheizten Backrohrs für etwa 40 Minuten.
- Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und servieren Sie ihn warm oder kalt.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]