Schnelles Apfel-Tiramisu (ohne Ei) Rezept

DessertRezepte

Ein schnelles und leckeres Apfel-Tiramisu Rezept ohne Ei, perfekt für die Adventszeit.

Zutaten

  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Apfel, nach Belieben geschält und in Schnitze geschnitten
  • 1 Teebeutel Advents-, Glühwein- oder Weihnachtstee
  • 1-2 Esslöffel Calvados, optional
  • 100 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • 2-3 Esslöffel Zucker
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 250 g Mascarpone
  • 20-25 Biskotten
  • Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Den Apfelsaft zusammen mit dem Zucker aufkochen. Den Apfel und den Teebeutel hinzufügen und zugedeckt 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Den Teebeutel entfernen und die Mischung abkühlen lassen. Optional den Calvados hinzufügen.
  2. Das Schlagobers mit Zucker und Zimt verrühren. Anschließend die Mascarpone löffelweise unterheben.
  3. Die Biskotten mit der Apfel-Kochflüssigkeit beträufeln. Auf vier Desserttellern die Biskotten schichtweise mit der Mascarpone-Masse und den Apfelschnitzen anrichten.
  4. Mit Zimt bestäuben und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Dessert, ohne Ei, Tiramisu
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: