Ein schnelles und köstliches Heidelbeer-Tiramisu mit Madeleines und einer cremigen Mascarponefüllung.
Zutaten
- 4 Madeleines (ca. 120 g), in je 3 Scheiben geschnitten
- 2-3 EL Heidelbeermarmelade
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Orangenlikör (optional)
- 200 g Heidelbeeren
Mascarponecreme
- 2 Eigelb
- 3 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g Mascarpone
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
-
Madeleines vorbereiten: Jede Madeleinescheibe mit Heidelbeermarmelade bestreichen.
-
Mascarponecreme zubereiten: Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren, bis die Mischung hell und schaumig ist. Mascarpone einrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
-
Tiramisu schichten: Eine Scheibe Madeleine auf einen Teller legen und mit etwas Orangensaft und optional Orangenlikör beträufeln. Heidelbeeren darauf verteilen und mit einer Schicht Mascarponecreme bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
-
Servieren: Das Tiramisu mit Staubzucker bestäuben und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]