Leckere Muffins mit Käse und frischem Schnittlauch, ideal als Snack oder Beilage.
Zutaten
- 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
- 12 Papierförmchen
- 200 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 ml Milch
- 1 Ei
- 75 g Butter, flüssig und abgekühlt
- 200 g Käse, z.B. 100 g Camembert und 100 g L’Etivaz, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gerieben
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Vermische das Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel.
- Verquirle die Milch, das Ei und die abgekühlte Butter in einer separaten Schüssel.
- Gieße die Milch-Ei-Butter-Mischung zum Mehl und rühre kurz, bis der Teig glatt ist.
- Hebe den gewürfelten Käse, die geriebene Zwiebel und den fein geschnittenen Schnittlauch unter den Teig.
- Verteile den Teig gleichmäßig in die mit Papierförmchen ausgelegten Vertiefungen des Muffinblechs.
- Backe die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 15-20 Minuten.
- Nimm die Muffins aus dem Rohr, garniere sie mit Schnittlauch und serviere sie warm.