Schnittsalat mit Morcheln Rezept

RezepteSalat

Ein frischer Schnittsalat mit aromatischen Morcheln, ideal als leichte Vorspeise oder Beilage.

Zutaten

Salat

  • 20 g Morcheln, längs halbiert oder geviertelt
  • ½ Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 80-100 g Schnittsalat (z.B. Eichblatt, Kopfsalat, Löwenzahn, Brunnenkresse)

Sauce

  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Halbrahm
  • 1 TL heißes Wasser
  • Wenig rosa Pfeffer, grob zerstoßen, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Morcheln und Schalotten andämpfen: Die Morcheln und die fein gehackte Schalotte in Butter andämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Falls nötig, die Flüssigkeit einkochen lassen.
  2. Salat anrichten: Den Schnittsalat auf Tellern anrichten.
  3. Sauce zubereiten: Für die Sauce den Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Rapsöl, Halbrahm und heißes Wasser gut verrühren. Die Sauce über den Salat träufeln.
  4. Morcheln verteilen und garnieren: Die noch leicht warmen Morcheln über den Salat verteilen. Mit grob zerstoßenem rosa Pfeffer garnieren.
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Tags: Morcheln, Rezept, Salat, Schnittsalat, Vegetarisch
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