Ein herzhaftes Gericht mit gedörrten Äpfeln, geräuchertem Rippli und Kartoffeln.
Zutaten
- 200 g süße, gedörrte Apfelschnitze
- 250 g geräuchertes Rippli
- 500 g Kartoffeln (z.B. festkochende Sorte), geschält und in Stücke geschnitten
- 1 – 2 EL Zucker
- Salz nach Geschmack
- 30 g kalte Butter, in Flocken geschnitten
Zubereitung
-
Geben Sie die gedörrten Äpfel und das geräucherte Rippli in eine Pfanne. Bedecken Sie die Zutaten knapp mit Wasser und bringen Sie sie zum Kochen. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie die Mischung bei niedriger Hitze etwa 1 1/4 Stunden köcheln.
-
Fügen Sie die Kartoffeln hinzu und kochen Sie alles für weitere ca. 20 Minuten. Geben Sie den Zucker und Salz nach Geschmack dazu.
-
Servieren Sie das Gericht in einer vorgewärmten Schüssel und bestreuen Sie es mit den Butterflocken.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]