Ein köstliches Rezept für zarte Schnitzel in einer aromatischen Marsalasauce.
Zutaten
- 600 g dünne, kleine Kalbsschnitzel oder Schweinsschnitzel
- Salz, Pfeffer, Senfpulver
- 1 EL Mehl
- 50 g Butter zum Braten
- 200 ml Marsala
- 100 ml Fleischbrühe
- 3 EL Schlagobers
Zubereitung
- Legen Sie die Schnitzel auf eine Arbeitsfläche, bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie und klopfen Sie sie leicht mit einem Holzbrett flach.
- Würzen Sie die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Senfpulver, bestäuben Sie sie mit Mehl und klopfen Sie das überschüssige Mehl ab.
- Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und braten Sie die Schnitzel auf jeder Seite für 2 Minuten. Nehmen Sie die Schnitzel dann aus der Pfanne.
- Lösen Sie den Bratensatz in der Pfanne mit Marsala und Fleischbrühe und lassen Sie die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Verfeinern Sie die Sauce mit Schlagobers.
- Erwärmen Sie die Schnitzel in der Sauce, ohne sie zu kochen. Servieren Sie die Schnitzel auf einer vorgewärmten Platte oder direkt auf Tellern.