Ein köstliches Schnitzelgericht mit aromatischer Senfbutter und gedämpften Karotten.
Zutaten
Senfbutter
- 100 g weiche Butter
- 1 – 2 EL grobkörniger Senf
- Salz, Pfeffer
Gedämpfte Karotten
- 600 – 800 g Karotten, geputzt und eventuell längs halbiert
- Butter zum Dämpfen
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Rohzucker
Schnitzel
- 4 – 8 Schweinsschnitzel
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Senfbutter
- Die weiche Butter mit dem grobkörnigen Senf, Salz und Pfeffer vermengen, bis sich kleine Spitzen bilden.
- Die Mischung für 10-15 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
Gedämpfte Karotten
- Die Karotten in etwas Butter andämpfen.
- Mit wenig Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Rohzucker würzen.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weich dämpfen.
Schnitzel
- Die Schnitzel in heißer Bratbutter oder Bratcreme beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten
- Die Senfbutter in Stücke schneiden.
- Die gebratenen Schnitzel auf Tellern anrichten und die Senfbutter darauflegen.
- Mit den gedämpften Karotten servieren.
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