Schnitzel mit Speck Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rezept für Schnitzel mit geräuchertem Magerspeck, kombiniert mit getrockneten Apfelschnitzen und Kartoffeln.

Zutaten

  • 300 g geräucherter Magerspeck
  • 125 g getrocknete Apfelschnitze
  • 6 kleine Kartoffeln, gewürfelt
  • 20 g Butter
  • Salz nach Geschmack
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Zuerst den geräucherten Speck in einen Topf geben und mit Wasser zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten das Wasser abgießen und frisches Wasser hinzufügen.
  2. Die getrockneten Apfelschnitze in lauwarmem Wasser abspülen. Anschließend die Apfelschnitze zum Speck in den Topf geben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze für 40 Minuten köcheln lassen.
  3. Nach der Kochzeit die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und weitere 15 bis 20 Minuten weichkochen.
  4. Nach dem Kochen die Butter in den Topf geben und alles mit Salz und Zucker würzen. Gut umrühren.
  5. Den Speck in Tranchen schneiden und zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfelschnitze, Kartoffeln, Rezept, Schnitzel, Speck
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: