Ein köstliches Rezept für zarte Rindsschnitzel, überbacken mit Käse und garniert mit Petersilie.
Zutaten:
- 4 Rindsschnitzel, ca. 400 g (z.B. aus der Hüfte)
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Käse (z.B. Emmentaler), ca. 100 g
Garnitur:
- Wenig Paprikaflocken oder Paprika
- Glattblättrige Petersilie
Zubereitung:
- Nehmen Sie das Fleisch 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. Tupfen Sie das Fleisch mit Haushaltspapier trocken.
- Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Schnitzel beidseitig insgesamt 1-2 Minuten an. Würzen Sie die Schnitzel mit Salz und Pfeffer und legen Sie sie anschließend auf eine Platte.
- Belegen Sie die Schnitzel mit den Käsescheiben und überbacken Sie sie in der oberen Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Backofens für 2-3 Minuten.
- Garnieren Sie die Schnitzel vor dem Servieren mit Paprikaflocken oder frischer Paprika sowie glattblättriger Petersilie.
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