Schnitzel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für zarte Rindsschnitzel, überbacken mit Käse und garniert mit Petersilie.

Zutaten:

  • 4 Rindsschnitzel, ca. 400 g (z.B. aus der Hüfte)
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheiben Käse (z.B. Emmentaler), ca. 100 g

Garnitur:

  • Wenig Paprikaflocken oder Paprika
  • Glattblättrige Petersilie

Zubereitung:

  1. Nehmen Sie das Fleisch 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. Tupfen Sie das Fleisch mit Haushaltspapier trocken.
  2. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Schnitzel beidseitig insgesamt 1-2 Minuten an. Würzen Sie die Schnitzel mit Salz und Pfeffer und legen Sie sie anschließend auf eine Platte.
  3. Belegen Sie die Schnitzel mit den Käsescheiben und überbacken Sie sie in der oberen Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Backofens für 2-3 Minuten.
  4. Garnieren Sie die Schnitzel vor dem Servieren mit Paprikaflocken oder frischer Paprika sowie glattblättriger Petersilie.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fleischgericht, Käse, Rezept, Rindsschnitzel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: