Ein köstliches Gericht aus Kalbschnitzelchen und cremigem Kartoffelstampf, serviert mit einer aromatischen Sauce und frischen Garnierungen.
Zutaten
- 1 kg mehlige Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 8 Kalbschnitzelchen à 75 g
- Bratfett
- Salz und Pfeffer
Für die Sauce:
- 75 g Butter
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Limettensaft
- 75 g grüne Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
- ½ Bund Petersilie, fein gehackt
- 1-2 Paprika, entkernt und in Ringe geschnitten (optional)
- Salz und Pfeffer
Zum Garnieren:
- Petersilie
- Limettenspalten
Zubereitung
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Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen. Anschließend abgießen und in der Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte warm stellen, damit die restliche Flüssigkeit verdampfen kann. Die Kartoffeln grob mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
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Schnitzelchen braten: Die Kalbschnitzelchen in heißem Bratfett auf beiden Seiten insgesamt 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
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Sauce zubereiten: Die Butter zum Bratensatz in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Den gepressten Knoblauch, Limettensaft, Olivenscheiben, gehackte Petersilie und Paprikaringe hinzufügen. Kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Den Kartoffelstampf, die Schnitzelchen und die Sauce auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Limettenspalten garnieren.
Guten Appetit!