Leckere Schoko-Cookies mit einer köstlichen Karamellfüllung aus Milchschokolade.
Zutaten
- Backpapier
- Teig:
- 150 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 30 g Kakaopulver
- 250 g Mehl
- Füllung:
- 100 g Milchschokolade mit Schlagoberskaramellfüllung, z.B. Adorables, Frey, in Stücke gebrochen
Zubereitung
-
Teig zubereiten: Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Zucker, Salz und Ei hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse hell wird. Kakaopulver und Mehl einarbeiten und zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten. Den Teig abgedeckt für 30-60 Minuten kühl stellen.
-
Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heiß-/Umluft) vorheizen.
-
Kekse formen: Aus dem Teig 15 walnussgroße Kugeln formen. Jede Kugel mit einem Stück Schokolade füllen, gut verschließen und rund formen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals kurz kühl stellen.
-
Backen: Die Kekse 10-12 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.