Leckere Schoko-Cookies mit dunkler Schokolade und Mandelcremefüllung.
Zutaten
- Backpapier
- 75 g weiche Butter
- 150 g dunkle Schokolade mit Mandelcremefüllung
- 100 g Rohzucker
- 2 Prisen Salz
- 1 Ei
- 30 g Kakaopulver
- 1 TL Zimt
- 175 g Mehl
- ¼ TL Backpulver
- 50 g dunkle Schokolade mit Mandelcremefüllung, in 20 Stücke geteilt
Zubereitung
-
Teig vorbereiten: Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schokolade hinzufügen, bis sie ebenfalls geschmolzen ist. Zucker, Salz und Ei hinzufügen und gut verrühren. Kakaopulver, Zimt, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und zur Schokoladenmischung geben. Alles kurz zu einem Teig zusammenfügen, aber nicht kneten. Den Teig zugedeckt für 1 Stunde kühl stellen.
-
Cookies formen: Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
-
Backofen vorheizen: Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Cookies backen: Die Cookies in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, mit einer Kelle etwas flach drücken und für weitere 2-3 Minuten fertig backen.
-
Cookies garnieren: Die Cookies aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Schokoladenstücke auf die noch warmen Cookies legen und schmelzen lassen. Die Cookies auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen, dann kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.
Guten Appetit!