Leckere und weiche Schoko-Haferflocken-Cookies, perfekt für jeden Keks-Liebhaber.
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 200 g Rohzucker
- ½ TL Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g geschmolzene Zartbitterschokolade
- 100 g Haferflocken
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g grob gehackte Vollmilchschokolade
- 24 geröstete und geschälte Haselnüsse
Zubereitung
-
Buttermasse vorbereiten: Die weiche Butter zusammen mit dem Rohzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend die Eier und die geschmolzene Zartbitterschokolade nach und nach unterrühren.
-
Trockene Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel die Haferflocken, das Mehl, das Backpulver und die grob gehackte Vollmilchschokolade vermengen. Diese Mischung zur Buttermasse geben und gut vermischen.
-
Teig formen: Mit einem Eislöffel (3 cm Durchmesser) 24 Halbkugeln formen und diese mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. In die Mitte jedes Kekses eine Haselnuss eindrücken. Die geformten Kekse für eine Stunde kalt stellen.
-
Backen: Die Kekse im vorgeheizten Rohr bei 180ºC für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen herausnehmen und auskühlen lassen. Die Kekse bleiben auch nach dem Auskühlen weich.