Ein köstlicher Schoko-Kokos-Kuchen mit einer Kombination aus dunkler Schokolade und Kokosraspeln.
Zutaten
Für die Form
- Butter
Für den Teig
- 200 g Butter, in Stücken
- 200 g dunkle Schokolade, gehackt
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für die Kokosmasse
- 75 g Kokosraspel
- 75 g Puderzucker
- 1,5 dl Obers
Für die Garnitur
- 2-3 EL Obers
- 30 g Butter
- 100 g dunkle Schokolade, gehackt
- Kokos-Chips zum Garnieren
- 2 dl Obers, flaumig geschlagen
Zubereitung
Teig
- Schmelze die Butter in einer Pfanne.
- Füge die gehackte Schokolade hinzu und rühre sie mit einem Schneebesen unter, bis sie ebenfalls geschmolzen ist.
- Gib den Zucker, Vanillezucker, das Salz, die Eier, das Mehl und das Backpulver hinzu und rühre die Masse glatt.
- Fülle den Teig in eine gebutterte Form.
- Heize das Backrohr auf 180°C Umluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vor.
Kokosmasse
- Vermische alle Zutaten und lass die Masse kurz quellen.
- Verteile die Kokosmasse auf dem Schokoladenteig und marmorier sie mit einer Gabel.
Backen
- Backe den Kuchen im unteren Teil des vorgeheizten Backrohrs für 25-30 Minuten.
- Nimm den Kuchen heraus und lass ihn auskühlen.
Garnitur
- Erhitze das Obers und die Butter in einer Pfanne.
- Füge die gehackte Schokolade hinzu und rühre sie unter, bis sie geschmolzen ist.
- Verteile die Schokoladenglasur über den Kuchen und garniere ihn mit Kokos-Chips.
Servieren
- Schneide den Kuchen in Stücke und serviere ihn auf Tellern.
- Gib eine Portion Schlagobers dazu.
Guten Appetit!
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