Schokokusstorte Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Torte mit einem Biskuitboden und einer cremigen Füllung aus Schokoküssen und Magertopfen.

Zutaten

Für den Biskuit:

  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL warmes Wasser
  • 30 g Mehl
  • 30 g Speisestärke (z.B. Mais- oder Weizenstärke)

Für die Crème:

  • 2,5 dl Schlagobers
  • 2 Päckchen Schlagobersfestiger
  • 250 g Magertopfen
  • 1 TL Vanillepaste
  • Saft einer halben Zitrone
  • 6 große Schokoküsse
  • 6 kleine Schokoküsse

Für die Dekoration:

  • 6 kleine Schokoküsse
  • Zuckeraugen nach Belieben

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Biskuits:
  2. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze (oder 160°C Heißluft) vorheizen.
  3. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand der Form nicht einfetten.

  4. Biskuitmasse herstellen:

  5. Die Eier, den Zucker, das Salz und das warme Wasser zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen.
  6. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen und über die Eimasse sieben. Anschließend vorsichtig unterheben.

  7. Biskuit backen:

  8. Die Biskuitmasse in die vorbereitete Springform füllen.
  9. In der Mitte des vorgeheizten Backrohrs etwa 25 Minuten backen.
  10. Den Biskuit herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

  11. Crème zubereiten:

  12. Das Schlagobers mit dem Schlagobersfestiger steif schlagen.
  13. Die Waffelböden der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und klein hacken.
  14. Die Schokoküsse zerdrücken.
  15. Den Magertopfen, die Vanillepaste und den Zitronensaft vermischen.
  16. Die zerdrückten Schokoküsse und die gehackten Waffelböden unter die Topfenmasse rühren.
  17. Zum Schluss das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.

  18. Torte zusammensetzen:

  19. Die Crème auf den ausgekühlten Biskuitboden geben und glatt streichen.
  20. Die Torte mindestens 3 Stunden kühl stellen.

  21. Dekoration:

  22. Die Torte mit den restlichen Schokoküssen und nach Belieben mit Zuckeraugen dekorieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Kuchen, Rezept, Schokokusstorte
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