Ein festliches Rezept für eine Schokoladenmousse, serviert in Waffel-Stanitzeln und dekoriert mit Zuckerperlen.
Zutaten
Für die Schokoladenmousse:
- 50 g Milchschokolade
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1,5 dl Schlagobers
- Eine Prise Zimt
- 1 EL Schokoladenlikör, Gewürzlikör oder Kirsch (nach Geschmack)
Für die Garnitur:
- 1,5 dl Schlagobers
- Zuckerperlen und bunter Zucker
Weitere Utensilien:
- 1 Spritzsack mit glatter Tülle
- 4 Waffel-Stanitzel (bei Bedarf die Öffnung geradebrechen)
Zubereitung
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Vorbereitung der Stanitzel: Die Innenseite der Waffel-Stanitzel mit etwas geschmolzener Schokolade bestreichen und anschließend kühl stellen.
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Zubereitung der Mousse: Die Milchschokolade und die Zartbitterschokolade schmelzen und mit dem Schlagobers, Zimt und dem gewünschten Likör gut vermischen. Diese Mischung in den Spritzsack füllen. Die Waffel-Stanitzel mit der Schokoladenmousse füllen und mit der Öffnung nach unten auf einen Teller stellen. Die gefüllten Stanitzel für eine Stunde zugedeckt kühl stellen. Den Rest der Mousse im Spritzsack ebenfalls kühl lagern.
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Anrichten: Die Schokoladenmousse aus dem Spritzsack in die Mitte des Tellers spritzen und die Stanitzel hineinstellen. Mit einem Spachtel die Stanitzel von unten nach oben gleichmäßig mit Schlagobers bestreichen. Die Tannenbäume nach Belieben mit Zuckerperlen garnieren und frisch servieren.