Schokolade-Kirschen-Roulade Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Schokolade-Kirschen-Roulade, die leicht zuzubereiten ist und perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen ist.

Zutaten

Teig

  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL warmes Wasser
  • 4 Eiweiß, steif geschlagen
  • 40 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver

Füllung

  • 275 g Kirschen, entsteint und in kleine Stücke geschnitten
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 EL Kirschwasser (optional)
  • 2 dl Schlagobers, steif geschlagen

Zubereitung

Teig

  1. Eigelb, Zucker, Salz und warmes Wasser in einer Schüssel 3-5 Minuten rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
  2. Den steif geschlagenen Eischnee, das Mehl und das Kakaopulver vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem etwa 1 cm dicken Rechteck ausstreichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 8-10 Minuten backen.
  5. Eine Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und das Biskuit darauf stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und das Biskuit sofort mit dem Backblech zudecken. Vollständig auskühlen lassen.

Füllung

  1. Die Kirschen mit Zucker und optional Kirschwasser für 5-10 Minuten marinieren.
  2. Die marinierten Kirschen vorsichtig unter das steif geschlagene Schlagobers heben.

Fertigstellung

  1. Falls nötig, die trockenen Ränder des Biskuits abschneiden.
  2. Die Füllung gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen und das Biskuit vorsichtig aufrollen.
  3. Die Roulade in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Kirschen, Kuchen, Roulade, Schokolade
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