Schokolade-Nuss-Konfekt Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Konfekt aus Schokolade und Nüssen, das perfekt für süße Anlässe ist.

Zutaten

  • Für das Backblech: Backpapier
  • Für die Ausstechförmchen: Runde Formen mit ca. 2,5 cm Durchmesser
  • Für den Spritzsack: Gezackte Tülle

Teig

  • 125 g weiche Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • ca. 2 EL Milch
  • 60 g gemahlene Walnüsse
  • 175 g Mehl

Schäumchen

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zitronensaft
  • 150 g Staubzucker
  • 1 TL Maisstärke
  • ½ TL Kakaopulver

Füllung

  • 1,75 dl Schlagobers
  • 250 g dunkle Schokolade, zerbröckelt

Zubereitung

Teig

  1. Butter schaumig rühren: Die Butter schlagen, bis sie Spitzen bildet.
  2. Zucker und Salz hinzufügen: Staubzucker und Salz einrühren, bis die Masse hell ist.
  3. Milch und Nüsse einmischen: Milch und gemahlene Walnüsse unterrühren.
  4. Mehl dazugeben: Mehl dazusieben und zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten.
  5. Ausrollen und ausstechen: Den Teig 5 mm dick ausrollen und Rondellen von 2,5-3 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Kühlen: Die ausgestochenen Teigstücke für 15 Minuten kühl stellen.
  7. Backen: Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 8-10 Minuten in der Mitte des Backrohrs backen.

Schäumchen

  1. Eiweiß schlagen: Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen.
  2. Zucker einrühren: Die Hälfte des Staubzuckers einrühren und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Restliche Zutaten hinzufügen: Den restlichen Staubzucker, Maisstärke und Kakaopulver mischen, sieben und vorsichtig unter die Eiweißmasse ziehen.
  4. Formen: Die Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und Häufchen von ca. 2,5 cm Durchmesser auf ein Backpapier spritzen.
  5. Trocknen: Im vorgeheizten Backrohr bei 100°C (Heißluft/Umluft) für 1 ¼-1 ½ Stunden trocknen lassen. Die Backrohrtüre öffnen und die Schäumchen im Rohr auskühlen lassen.

Füllung

  1. Schlagobers erhitzen: Schlagobers erhitzen und die zerbröckelte Schokolade darin schmelzen lassen.
  2. Abkühlen lassen: Die Masse auskühlen lassen und kühl stellen, bis sie fest, aber noch formbar ist.

Zusammenfügen

  1. Konfekt zusammensetzen: Jeweils eine Rondelle und ein Schäumchen mit 1 TL Füllung zusammenfügen.

Fertigstellung

Das Schokolade-Nuss-Konfekt ist nun bereit zum Genießen.

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Tags: Dessert, Konfekt, Nüsse, Schokolade
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