Leckere Blinis aus einem Schokoladen-Quark-Belag, perfekt als Dessert oder süßer Snack.
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- ca. 100 ml Milch
- 50 g Topfen
- 2 EL Butter, flüssig
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiß
Belag
- 300 g Topfen
- 2 EL Zucker
- 25 g dunkle Schokolade, fein gehackt
- 1 EL Kirsch, optional
Schokoladensauce
- 100 ml Schlagobers
- 75 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
Zum Braten
- Bratbutter oder Bratcreme
Zum Garnieren
- Einige rosa Zuckermandeln
- Wenig Schokolade, fein gehackt
Zubereitung
Teig
- Mische das Mehl und das Salz in einer Schüssel und forme eine Mulde in der Mitte.
- Löse die Hefe in der Milch auf und gib diese zusammen mit dem Topfen, der flüssigen Butter und dem Eigelb in die Mulde.
- Schlage die Mischung zu einem feuchten, glatten Teig.
- Decke die Schüssel ab und lass den Teig bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
Belag
- Verrühre alle Zutaten für den Belag und stelle die Mischung bis zum Servieren kühl.
Schokoladensauce
- Koche das Schlagobers auf und füge die zerbröckelte Schokolade hinzu.
- Rühre die Mischung, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Blinis
- Schlage das Eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter den Teig.
- Erhitze die Bratbutter in einer Pfanne und gib portionsweise 1-2 EL Teig hinein.
- Backe die Blinis beidseitig hellbraun.
- Halte die Blinis im vorgeheizten Backrohr bei 80°C warm.
Servieren
- Verteile die Blinis auf Tellern und gib den Schokolade-Quark-Belag darauf.
- Garniere mit rosa Zuckermandeln und gehackter Schokolade.
- Serviere die Blinis mit der Schokoladensauce.
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