Schokolade-Quark-Blinis Rezept

DessertRezepte

Leckere Blinis aus einem Schokoladen-Quark-Belag, perfekt als Dessert oder süßer Snack.

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 100 ml Milch
  • 50 g Topfen
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß

Belag

  • 300 g Topfen
  • 2 EL Zucker
  • 25 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 1 EL Kirsch, optional

Schokoladensauce

  • 100 ml Schlagobers
  • 75 g dunkle Schokolade, zerbröckelt

Zum Braten

  • Bratbutter oder Bratcreme

Zum Garnieren

  • Einige rosa Zuckermandeln
  • Wenig Schokolade, fein gehackt

Zubereitung

Teig

  1. Mische das Mehl und das Salz in einer Schüssel und forme eine Mulde in der Mitte.
  2. Löse die Hefe in der Milch auf und gib diese zusammen mit dem Topfen, der flüssigen Butter und dem Eigelb in die Mulde.
  3. Schlage die Mischung zu einem feuchten, glatten Teig.
  4. Decke die Schüssel ab und lass den Teig bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.

Belag

  1. Verrühre alle Zutaten für den Belag und stelle die Mischung bis zum Servieren kühl.

Schokoladensauce

  1. Koche das Schlagobers auf und füge die zerbröckelte Schokolade hinzu.
  2. Rühre die Mischung, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

Blinis

  1. Schlage das Eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter den Teig.
  2. Erhitze die Bratbutter in einer Pfanne und gib portionsweise 1-2 EL Teig hinein.
  3. Backe die Blinis beidseitig hellbraun.
  4. Halte die Blinis im vorgeheizten Backrohr bei 80°C warm.

Servieren

  1. Verteile die Blinis auf Tellern und gib den Schokolade-Quark-Belag darauf.
  2. Garniere mit rosa Zuckermandeln und gehackter Schokolade.
  3. Serviere die Blinis mit der Schokoladensauce.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blinis, Dessert, Quark, Rezept, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: